2019年度慶應義塾湘南藤沢高等部入学試験 【受験生および保護者の皆様へ】 入試情報 2019-01-31

バスダイヤについて

慶應義塾湘南藤沢高等部入学試験における、バスダイヤは添付ファイルをご覧ください。(このページの下に添付ファイルがあります。)

バス代金

• 湘南台駅~慶応大学本館前 大人 220円(IC運賃 216円)
  • 辻堂駅~慶応大学本館前 大人 330円(IC運賃 329円)

ご注意

1. 試験当日は周辺道路の混雑が予想されます。少し早めのバスをご利用下さい。
  2. 入学試験期間中、湘南台駅からと辻堂駅からのバスは、全て慶応大学本館前が終点・始発となります。
  3. 湘南台駅←→慶応大学本館前のバスについて
    1. 湘南台駅西口1番のバス停をご利用ください。
    2. 湘南台駅から慶応大学本館前までのバス所要時間は約15分ですが、湘南台駅で電車を降りてからバスに乗車するまでは列に並ぶ時間を入れて約10分はかかります。余裕をもって集合してください。
    3. 湘南台駅発のバスは後払いです。保護者も受験生も一人ずつICカード(パスモ・スイカ)または小銭をご用意ください。
    4. 2月12日 7:30~8:30に慶応大学本館前に到着するバスは、到着時に全てのドアが開きます。車輌前方から降りる方は運転席横の料金支払機で、中扉(ツインライナーの場合は後ろ扉も)から降りる方は車外にある料金支払機をご利用下さい(ラッチ方式)。
    5. 慶応大学本館前発のバスも後払いですが、ツインライナーは先払いとなります。
  4. 辻堂駅←→慶応大学本館前のバスについて
    1. 辻堂駅から乗車する際は、北口2番乗り場をご利用ください。
    2. 辻堂駅発のバスは全て後払いです。慶応大学本館前発のバスも後払いですが、ツインライナーは先払いとなります。保護者も受験生も一人ずつICカード(パスモ・スイカ)または小銭をご用意ください。
  5. その他
    キャンパス内のタクシー乗り場は、本校入口から左(保護者控室の大学食堂の方向)に約100m行ったところに設けてあります。

車両乗り入れについて

慶應大学キャンパスは一般の方の車輌乗り入れができません。公共交通機関をご利用ください。
周辺道路への駐車、付近のコンビニエンスストア等の店舗駐車場への駐車は、近隣住人の皆さんや店舗に大変な迷惑をかけることになりますので、おやめください。

保護者控室について

2月12日は大学生協食堂は営業しておりませんが、食堂スペースを保護者控室として開放しています。大学厚生棟地下1階の大学食堂サウス館(250席)となります。
※受験生は必ず昼食を持参してください。

合格発表について

1. 2月13日合格発表(掲示とWebによる発表:12時~15時)では、合格者・繰上合格候補者は必ず指定の日時に本校にて所定の手続きを行ってください。時間内に本校にて所定の手続きがなされない場合は、事情の如何を問わず「辞退」として処理されますので、あらかじめご注意ください。
    ※必ずしも志願者本人が来校する必要はありません。保護者、代理人の方でも手続きをお取りいただけます。(受験票をご用意ください)
  2. Web発表で確認してから本校に向かう場合も、交通機関の所要時間などをあらかじめ確認しておいてください。

テレフォンサービスについて

交通事情や天候(大雨・雪など)により試験開始時間の変更の必要が出た場合は、下記のテレフォンサービスでご案内致します。

(6:00~11:30)

※直接、電話による学校への問い合わせはご遠慮下さい。
PHSからの通話はできません。