2017年度英国Bury St.Edmunds交換留学プログラム(訪問)が実施されました 国際交流 2017/10/28

画像枚数 計5枚(画像をクリック・タップして表示)

8月25日(金)から9月9日(土)まで、本校中等部3年から高等部までの18名が英国留学プログラムに参加しました。
主に、サフォーク州のBury St. EdmundsにあるCounty Upper School の生徒の家庭にホームステイをしていましたが、途中ホストの生徒たちと3泊4日の小旅行に出かけ、ハイキングやカヌー、アブセイリングなどのアクティビティを一緒に体験したり、夏休み明け9月の新学期開始直後の1日だけでしたがCounty Upper Schoolの授業にも参加しました。
また、例年プログラムのはじめの3日間はロンドン観光をしていますが、今年は訪問先をオックスフォードに変更して、現在オックスフォードの大学院生である慶應大学卒の先輩の話を聞いたり、歴史ある大学街の建物や街並みをグループごとに観光しました。
帰国日には11月の日本での再会を約束し、中身の濃い有意義な2週間となりました。
We’d like to say a big thank you to all the people who helped make this a special summer for us, especially to our homestay hosts and their friends and families in Bury St. Edmunds. We look forward to seeing you again!

以下のサムネイルをクリック・タップをすると,画像を表示することができます。